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Osaka Nori
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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 干し椎茸入りパリパリ春巻き
干し椎茸入りパリパリ春巻き
干し椎茸が味のポイント!
材料(2人分) | |
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春巻きの皮 | 10枚 (常温) |
干し椎茸 | 5枚 (戻して千切り) |
豚バラ肉 | 200g (5mm千切り) |
人参 | 10cm (5mm千切り) |
たけのこ | 100g (千切り) |
にら | 1把 (5cmにきる) |
緑豆春雨 | 40-50g (茹でて戻して、カットする) |
土生姜・酒・みりん・しょうゆ・しいたけの戻し汁 |
1.サラダ油に土生姜のみじん切りをいれて、香が出たら、豚肉をいためる。
2.豚肉の色が変わったら、人参・椎茸・たけのこ・にらの順に炒める。
3.しいたけの戻し汁・みりん・しょうゆで調味する。
4.茹でた春雨を加えて、水分を飛ばす。
5.春巻きの皮でくるみ、サラダ油で、色よくあげる。
半分に切り、味ポンで食べる
※味ポンに、ラー油・味噌・からし等を加えてもおいしく頂けます。
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◎タネをアレンジして♪
干し椎茸・豚バラ肉・人参・たけのこ・にら・干しえび・ねぎ・もやし(さっと湯がく)を炒めて、オイスターソースと塩・コショーで味付けし、味ポンに、豆板醤を少し入れて召し上がられてもおいしいです。
※春巻きの具の残りは、オムレツの具・スープの具にしてお楽しみください♪