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Osaka Nori
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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 干し椎茸入り炒めなます
干し椎茸入り炒めなます
干し椎茸入りの旨味たっぷりの炒めて作る「なます」のレシピ。炒めているときに汁気をとばすので、塩もみなどの水分を出す手間が省かれ、味がなじみやすくなります。
材料(2人分) | |
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大根 | 6cm |
人参 | 6cm |
レンコン | 6cm |
うすあげ | 小1枚 |
干し椎茸 | 4枚 |
(きぬさや) | 適量 |
干し椎茸の戻し汁 | 100cc |
酢 | 80cc |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 | \
砂糖 | 小さじ1 |
サラダ油、ごま油 | 各大さじ1 |
1.人参・大根・レンコン・うすあげ は、短冊に、戻したしいたけは、薄切りに切る。
2.調味液を混ぜておく。
3.サラダ油とごま油を中華なべにいれ、人参から順にいためる。
4.人参・大根がしんなりとしてしてきたら、調味液を加え、ひと煮立ちしたら、大皿にあけ、冷まし、コマをふる。
※あれば彩りにきぬさやを添えて♪