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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 豚肉と海苔のキャベツ巻き
豚肉と海苔のキャベツ巻き
材料(2人分) | |
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豚肉バラ肉 | 200g |
海苔 | 適量 |
キャベツ | 4枚 |
コンソメの素 | 1個 |
水 | 100cc |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 少々 |
1.キャベツはお湯でサッと茹でます。
2.
1のキャベツの水気を軽くキッチンペーパーなどで拭きその上に塩コショウ、小麦粉 をまぶし豚肉と海苔を置き巻いていきます。
3.フライパンに少々、油を入れて2を焼きつけます。そこに水とコンソメの素を入れて 蓋をして蒸し焼きにします。4〜5分です。
4.
3の水分が無くなったら出来上がりです。
5.ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを混ぜておきます。4を切ってタレをかけて頂きます。
※ロールキャベツよりもお手軽に短時間で作れます。 タレをかけて頂くのがポイントです。