大阪 黒門市場
オンラインショップ
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
2024.12
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
2025.1
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 27 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 海苔納豆オムレツ
海苔納豆オムレツ
忙しい朝にぱぱっと簡単調理♪炊きたてごはんにぴったりな栄養満点レシピです!
材料(2人分) | |
---|---|
卵 | 2個 |
納豆 | 1パック |
ねぎ | 適量 |
かいわれ大根 | 5本 |
だし醤油 | 適量 |
元気くん | 5枚 |
1.卵をボールに割り、海苔(元気くん)を適度にちぎってだし醤油をいれ溶く。
2.ねぎは、5mm程度に切って納豆と混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油を適量入れる。
4.卵を流し入れお箸でクルクルとかき混ぜ半熟状にする。
5.そこへねぎを混ぜた納豆を投入する。
6.フライ返しを利用して何回かひっくり返し、形を整えていく。
※しっかりしたお味がお好みの方は、納豆にだし醤油を入れてください。