大阪 黒門市場
オンラインショップ
![]()
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
![]()
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
![]()
2025.11
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
2025.12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 山芋の磯辺焼き

山芋の磯辺焼き

| 材料(2個分) | |
|---|---|
| 山芋 | 250g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 一味 | 少々 |
| ピザ用チーズ | 好みで加減 |
| 甘辛たれ | 適量 |
| 味付け海苔 | 2枚 |
![]()
1.山芋を粗めにおろす。(ビニール袋に入れてすりこぎ等でたたいてもよい)
2.
片栗粉、粉チーズを加え練りこんで形を小判型に整える。
3.片面ずつ焼き色が付くまで焼いていく。
4.焼けたら甘辛タレをたっぷり塗る。
5.
味付け海苔を巻き、仕上げにピリッと一味を一ふり出来上がり。