大阪 黒門市場
オンラインショップ
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
2024.12
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
2025.1
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 27 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 山芋の磯辺焼き
山芋の磯辺焼き
材料(2個分) | |
---|---|
山芋 | 250g |
片栗粉 | 大さじ3 |
一味 | 少々 |
ピザ用チーズ | 好みで加減 |
甘辛たれ | 適量 |
味付け海苔 | 2枚 |
1.山芋を粗めにおろす。(ビニール袋に入れてすりこぎ等でたたいてもよい)
2.
片栗粉、粉チーズを加え練りこんで形を小判型に整える。
3.片面ずつ焼き色が付くまで焼いていく。
4.焼けたら甘辛タレをたっぷり塗る。
5.
味付け海苔を巻き、仕上げにピリッと一味を一ふり出来上がり。