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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 桜海老とキャベツのリングイネ海苔生パスタ
桜海老とキャベツの海苔生パスタ
桜海老の旨味が効いた、もちもち生パスタを河幸海苔のもみのりでトッピング!
材料(2人分) | |
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生パスタ(リングイネ) | 240g |
桜海老 | 10g |
キャベツ | 1/6個 |
岩塩 | 適量 |
しそ | 6枚 |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブオイル | 適量 |
だししょうゆ | 小さじ4 |
バター | 30g |
もみのり | 適量 |
1.たっぷりの湯の中に塩をいれ沸騰したら生パスタを投入(3分程度)。
2.2分ほど茹でたら千切りにしたキャベツをパスタと一緒に茹でる。
3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにくを芳ばしい香りがでるまで炒る。
4.そこへ桜海老を入れて熱しパスタの茹で汁、バター、だししょうゆを入れてソースを作ります。
5.茹で上がったパスタをすばやくフライパンに移しソースと絡める。
6.お皿に盛り付け、細めに千切りしたしそをトッピングして、最後に、もみのりをパラッと振りかける。
※生パスタは、茹で過ぎるともちもちした食感がなくなってしまうのでフライパンで絡める時間も考えて短めに設定してもよいです。