大阪 黒門市場
オンラインショップ
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
2024.12
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
2025.1
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 27 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 海苔とみょうがのさっぱりちらし寿司
海苔とみょうがのさっぱりちらし寿司
材料(2人分) | |
---|---|
米 | 2カップ |
すし酢 | お好みの分量 |
梅干 | 2ヶ |
焼のり | 全形1〜2枚 |
卵・ごま | お好みで加減 |
1.米は洗って30分置いておく
2.米2カップに水2カップを入れ、種抜きしほぐした梅干し2個と昆布1片を入れて炊く 。彩りに残り野菜などあればここで細かく刻んでいれるも良い。
3.炊きあがり後、半切りかボールに移し、手早くすし酢を混ぜる。
4.煎りごまを加え混ぜた後、海苔を手もみで細かくした物を加え更に混ぜる。
5.器に盛り合わせた後、錦糸たまご、みょうがの千切りなどで飾りつけて出来上がり。