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Osaka Nori
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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > ラディッシュとツナの冷製品パスタ
ラディッシュとツナの冷製品パスタ
材料(4人分) | |
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パスタ (カッペリーニ) |
280g〜320g |
ラディッシュ | 5個 |
海苔(刻み) | 適量 |
塩 | 28〜32g |
ツナ缶 | 1缶 |
えのき | 大1袋 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
顆粒だし | 小さじ1 |
貝われ菜 | 1/2パック |
塩コショウ | 少々 |
1.ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。
2.エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。フライパンにエノキを入れて中火にかけ、しょうゆ、みりん、顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、混ぜながらしんなりするまで炒り煮にする。ボウルに取り出し、冷ましておく。
3.貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
4.たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長め にゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザル に上げてしっかり水気をきる。
5.エノキのボウルにツナ(油ごと)、ラディッシュを加えて混ぜ合わせ、4のスパゲテ ィも加えて和える。
6.塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を散らして刻みのりをのせる。