大阪 黒門市場
オンラインショップ
![]()
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
![]()
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
![]()
2025.11
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
2025.12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > ラディッシュとツナの冷製品パスタ

ラディッシュとツナの冷製品パスタ

| 材料(4人分) | |
|---|---|
| パスタ (カッペリーニ) |
280g〜320g |
| ラディッシュ | 5個 |
| 海苔(刻み) | 適量 |
| 塩 | 28〜32g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| えのき | 大1袋 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 顆粒だし | 小さじ1 |
| 貝われ菜 | 1/2パック |
| 塩コショウ | 少々 |
![]()
1.ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。
2.エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。フライパンにエノキを入れて中火にかけ、しょうゆ、みりん、顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、混ぜながらしんなりするまで炒り煮にする。ボウルに取り出し、冷ましておく。
3.貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
4.たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長め にゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザル に上げてしっかり水気をきる。
5.エノキのボウルにツナ(油ごと)、ラディッシュを加えて混ぜ合わせ、4のスパゲテ ィも加えて和える。
6.塩コショウで味を調えて器に盛り、貝われ菜を散らして刻みのりをのせる。