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Osaka Nori
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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 柚子胡椒と豆乳の巣篭もりパスタ
柚子胡椒と豆乳の巣篭もりパスタ
材料(1人分) | |
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パスタ | 約80g |
ベーコン | 30〜40g |
バター | 15g |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
豆乳 | 80cc |
温泉たまご | 1個 |
マッシュルーム | 1〜2個 |
生湯葉 | 少々 |
きざみ海苔 | お好みで |
1.パスタを茹でる。
2.パスタを茹でている間に、フライパンにバターを入れ1p位に切ったベーコンをこげ色がつく迄よく炒める。もしあれば薄切りのマッシュルームを一緒に炒める。
3.2のフライパンに豆乳を混ぜながら入れ、柚子胡椒と生湯葉を加え、少しトロミがついてきたら、ゆでたパスタを入れよく絡ませる。
4.
塩・胡椒で味の調節をする。
5.パスタをお皿に盛り、きざみ海苔をたっぷり振りかけ、真ん中に温泉たまごを乗せる。
※ 熱い間に温泉たまごをパスタに絡めて食べる。