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大阪のり
Osaka Nori
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ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > 海苔の佃煮かんたんパスタ
海苔の佃煮かんたんパスタ
材料(1人分) | |
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パスタ | 約80g |
佃煮 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ミニトマト | 7ヶ |
ブロッコリー | 適量 |
粉チーズ | お好みで |
1.パスタは指定されたゆで時間より1分弱短めにゆでる。
2.ミニトマトはオーブントースターにアルミホイルを敷いた上に並べ8〜10分加熱す る。
3.ブロッコリーは小さな房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ2分ほどゆでる。
4.海苔の佃煮とマヨネーズを3:1でからめてソースを作る。
5.
ゆで上がったパスタはよく水分を切った後、オイル大さじ1/2位を加えよくなじませ る。(お勧めはオリーブオイルorグレープシードオイル)
6.
最後にパスタと海苔マヨソースとからめて出来上がり。
※薄味がお好みの方は佃煮にパスタのゆで汁を少し加えると良い。
今回は彩にトマトとブロッコリーを使用しましたが、冷蔵庫の残り野菜を
炒めて混ぜてもOK!