大阪 黒門市場
オンラインショップ
河幸の本格海苔
しあわせのり
Shiawase Nori
素材にこだわる秘伝のダシ
味付のり
Seasoned laver
プロの味をご家庭で
焼のり
Toasted laver
河幸おすすめの商品
その他こだわり
アイテム
Recommend Item
歴史と伝統に育まれた味
紫の上
Murasaki no Ue
旬の味を精選吟味しました
贈答用のり
Gift
様々な用途に合わせて
粗品・イベント用
For Event
食材の仕入れに
業務用のり
For Pro
大阪もん認定食品
大阪のり
Osaka Nori
2025.05
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
2025.06
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
カワコウオンラインショップ
ホーム > 知る・楽しむ > 海苔を使ったレシピ集 > するめイカとエリンギの海苔パスタ
するめイカとエリンギの海苔パスタ
するめイカとエリンギの食感がアクセントになってます。
お子様にも好評のちょっと甘めの海苔の佃煮パスタです。
材料(2人分) | |
---|---|
するめイカ | 小1ぱい |
エリンギ | 2本 |
かいわれ大根 | 1/3パック |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 適量 |
岩塩 | 適量 |
バター | 15g |
海苔漁師3人衆の意地 海苔の佃煮 |
小さじ3 |
1.するめイカを開き皮を剥いたら、一口サイズに切る。
2.エリンギを5cmぐらいづつ若干細めに切って、にんにくもみじん切りにしておく。
3.パスタを茹でる。
4.フライパンにみじん切りにしたにんにくをたっぷりのオリーブオイルで芳ばしくなるまで炒る。
5.(4)にエリンギ、するめイカを入れて炒め海苔の佃煮をいれる岩塩で味を調節して最後にバターを入れる
6.(5)にパスタの茹で汁を炒いれパスタと絡める。
7.パスタをお皿に盛り、上からかいわれ大根をぱらっと振り掛ける。
※イカは、火を通しすぎないように気をつけましょう。